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Projeto Colibri que inspira os melhores sabores de azeites e azeitonas realizou evento em Fortaleza

Concluido com sucesso  os dois dias de eventos nos dias 09 e 10 de fevereiro sob a bandeira da olivicultura europeia no Senac Reference Fortaleza, promovidos pela Op Confoliva. O evento, que se insere no amplo projeto “C.OL.I.BRI.”, cofinanciado pelo programa da Comissão Europeia “Promoção de produtos agrícolas” – REG/UE 1144/2014, teve como objetivo promover e tornar conhecido ao público de profissionais reunidos, a história, as qualidades e as possibilidades de uso do azeite de oliva extravirgem europeu e da azeitona de mesa na alimentação e na culinária brasileira.

A plateia de convidados, constituída por especialistas do setor alimentar, varejo, jornalistas e bloggers, pôde participar num percurso de conhecimento teórico e prático, desde o conhecimento da oliveira até o processo de produção, sob orientação da professora especialista no setor:Dra. Maria Paola Consolini Panel Leader.

O curso de análise sensorial de azeite extravirgem e azeitonas de mesa deu a possibilidade de reconhecer e apreciar os excelentes produtos da Olivicultura européia, dando também ferramentas válidas para poder reconhecer no futuro um produto de qualidade proveniente da azeitona.

O chef Matheus Vieiraprofessor do Senac, durante o evento, encantaou o público com o preparo na hora dos pratos presentes no livro de receitas “C.OL.I..BRI” distribuído gratuitamente, comprovando a união  azeite extravirgem e as azeitonas de mesa europeias e matérias-primas brasileiras.

No Curso de analise sensorial foi distribuído aos presentes um kit degustação, Para saborear e experimentar as diferentes combinações gastronómicas, com várias referências do mundo oleícola europeu, o certificado de participação no curso de formação fornecido posteriormente.

Para ficar por dentro das próximas iniciativas do “C.OL.I.BRI. – Inspira sabores verdadeiros” www.colibrioliva.com.br ou redes sociais – Facebook – Instagram – YouTube do projeto.