II Senac Ceará celebra o projeto Colibri – Inspira sabores verdadeiros Nos dias 09 e 10 de Fevereiro de 2023
Após o sucesso do primeiro ano do projeto ‘C.OL.I.BRI’, co-financiado pelo programa
‘Promoção de Produtos Agrícolas’ da Comissão Europeia – REG/EU 1144/2014, promovido pela
Op Confoliva, para conhecer e degustar os produtos do setor Olivicolo Europeu no Brasil, a
abertura da segunda anualidade do projeto ocorrerá no prestigiado Senac Reference em Fortaleza
na supervisão da Golden Bossa Ltda.
Os Protagonistas do evento,como em todo programa de promoção no Brasil “C.OL.I.BRI.”, São
os Azeites de oliva extravirgem europeus e também as azeitonas de mesa europeias, com o
objetivo de melhorar o nível de conhecimento dos produtos oleícolas através da informação
teórica e de degustação, capaz de aumentar o conhecimento e o reconhecimento dos sistemas
de qualidade da União Europeia no setor agroalimentar.
Os dois dias destinam-se, através de aulas presenciais e cursos de degustação, a todos os
especialistas do setor de varejo e distribuição alimentar. jornalistas e bloggers e todos os fãs do
Azeite extravirgem,as azeitonas de mesa, a gastronomia e os vinhos europeus.
Através da presença de uma conferencista especializada, será possível compreender as técnicas
de produção e degustação do azeite e das azeitonas de mesa europeus. Cada encontro será
enriquecido por análises e degustações sensoriais específicas, destacando o possível casamento
das culturas gastronomicas brasileira e europeia.
Os convidados receberam um livro de receitas, para experimentar as diferentes receitas em casa,
unidos pelo fio comum representado pelos produtos olivícolas europeus. Além disso, os
participantes no curso de degustação que será gratuito receberão um certificado de participação.
Detalhes dos Dias:
1° Dia
Data: 09/02/2023 – Sede: Senac Ceará – Horário: 18:30
Evento de Abertura da II anualidade.
Ministrada pela Dra Maria Paola Consolini – Especialista Panel-Azeite de oliva e azeitonas de
mesa
Apresentação do Projeto “C.OL.I.BRI. – Inspira sabores verdadeiros” – REG/EU 1144/2014.
Distribuição de material informativo sobre o projeto – Livro de receitas – Azeite europeu e
azeitonas de mesa.
Degustação aos cuidados de Renomado chef.
Partecipação Gratuita.
2° Dia
Data: 10/02/2023 – Sede: Senac Ceará – Orario: 09:30
Curso de análise sensorial de azeite virgem extra e azeitonas de mesa.
Percurso didatico ministrado pela Dra Maria Paola Consolini – Especialista Panel-Azeite de
oliva e azeitonas de mesa europeu.
Sessão teórica e prática de degustação.
Certificado de presença do curso.
Partecipação Gratuita.
Para maiores informaçoes do Projeto“COL.I.BRI. – Inspira sabores verdadeiros”
www.colibrioliva.com.br e pelas midias sociais – Facebook – Instagram – YouTube